Помилки в звіті ЄСВ

1. После отправки отчета ЕСВ на регистрацию, квитанция о не принятии с причиной:

Текст квитанции:

«Результат обробки: відомості зі звітності страхувальника не внесено до Реєстру застрахованих осіб.
Помилка Таблиця 6 аркуш 7. Сума в полі “Разом за аркушем документів” не дорівнює підсумку по аркушу сумам по ЗО, що зазначені в полі “Сума єдиного внеску за звітний місяць (із заробітку/доходу)”, При цьому суми з типом нарахувань 3,5,7,9 та 12 повинно враховувати зі знаком мінус, суми з типом нарахувань 1,2,4,6, 8 та 11 враховувати зі знаком плюс”.

Помилка Таблиця 1 рядок 5. зазначено суму відміну від загального підсумку графи “Сума єдиного внеску за звітний місяць (із заробітку\доходу)” таблиці 6 додатку 4 по всіх застрахованих особах, крім застрахованих осіб з типом нарахувань 2,3,4,5,6,7,8,9,11,12.»

Ответ: Скорее всего, отчет был импортирован из учетной системы. К разработчику 1С уже было направлено письмо с уведомлением о неверных расчетах сумм начисленного ЕСВ. В случае расхождения итоговой строки начисленного ЕСВ после импорта из других бухгалтерских систем или если отчет был сформирован в версии M.E.Doc IS ниже 10.01.050, необходимо в обязательном порядке пересчитать (внести заново) сумму начисленной заработной платы в пределах максимальной величины.

2. В 1 таблице отчета ЄСВ не правильный контроль на строчку 3.1.4, сумма рассчитана верно, но выполняется контроль при проверке с несоответствием сумм на 1 копейку.

Ответ: По согласованию с ПФ, контроль по этой строке будет переведен в предупреждение в ближайшем обновлении.

3. В отчете ЕСВ не верно округляется в таблице 6 общая сумма по начислению ЕСВ, выполняется контроль при проверке с не соответствием сумм на 1 копейку.

Ответ: Вероятно, отчет был импортирован из 1С. К разработчику 1С уже было направлено письмо с уведомлением о неверных расчетах сумм начисленного ЕСВ.
При просмотре обращений с подобной ошибкой, в базах по каждому сотруднику в полях SUM_NARAH (сумма начисл. ЕСВ) и SUM_INS (сумма удерж. ЕСВ) стояли суммы с 5 и более знаками после запятой, поэтому и происходило расхождение по итоговым результатам в каждом листе.
В случае расхождения итоговой строки начисленного ЕСВ после импорта из других бухгалтерских систем или если отчет был сформирован в версии M.E.Doc IS ниже 10.01.050, необходимо в обязательном порядке пересчитать (внести заново) сумму начисленной заработной платы в пределах максимальной величины.

4. При проверке отчета ЕСВ срабатывает контроль на строчку, 3.2.1, при этом расчет в таблице 6 выполнен верно.

Ответ: По согласованию с ПФ, контроль в этой строке со следующего обновления будет осуществляться в таком порядке: при неправильном заполнении программа будет выдавать предупреждение.

5. При заполнении таблицы 6 отчета ЕСВ, если общую сумму 2002,00*36,8%=736,736, то происходит округление до 736,74. Если сложить все суммы по сотрудникам: 95,96+238,80+26,78+375,21=736,75. Из этого следует, что суммы не совпадают, разница на 1 копейку.

Ответ: В Табл. 6 начисления ЕСВ производится по каждому застрахованному лицу (согласно Закону Украины “Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування”, підп. 1, п. 1 , ст. 7, розділ III), после чего переносится в 1-ю Табл. в соответствующие строки.

6. Після імпорту звіту ЄСВ (5-6 таблиці) в dbf програма не пропонує використовувати понижуючий коефіцієнт. Після внесення коефіцієнта в таблицю 1 результату немає.

Ответ: При импорте программа не будет запрашивать использование понижающего коэффициента. Необходимо импортировать те данные, которые были в исходном варианте, ничего при этом не меняя.
Если был экспорт в dbf из другой бухгалтерской системы и там суммы начислений ЕСВ с учетом понижающего коэффициента были посчитаны неверно, программа M.E.Doc IS при проверке будет выводить ошибки. Необходимо подкорректировать суммы начисленного ЕСВ вручную, по алгоритму: класс профессионального риска умножается на понижающий коэффициент, полученное значение округляем до 3 знаков после запятой, сумму в пределах максимальной величины умножаем на полученное значение и округляем да 2 знаков после запятой.
В 10.01.052 будет реализован перерасчет документа (F6) для табл. 6 Дод. 4, который будет пересчитывать графы «сумма зп в пределах максимальной величины», «сумма удержанного есв», «сумма начисленного есв». Для импортированного отчета в формате dbf , в обязательном порядке необходимо создать табл. 1 и указать используют коэфф. или нет, если используют, то размер понижающего коэфф. Если после проверки, программа выдает ошибки, на расчет суммы начисленного есв, необходимо сделать перерасчет в табл. 6.

7. В таблице 6 с зарплатой например 3175,00 и класс проф. риска 23 (37,26%) без понижающего коэффициента, ЕСВ выходит 1183,005, программа автоматом считает 1183,00 и потом сама же дает ошибку на это значение, если вручную прописать 1183,01 программа ругаться перестает.

Ответ: Будет исправлено в 10.01.052 обновлении.

8. После импорта отчета ЄСВ с понижающим коэффициентом, в таблице поставили отметку «ТАК» (коэффициент используется). После открытия таблицы срабатывает контроль заполнения. Если повторно указать сумму «у межах макс. величины» вручную, то программа считает без учёта понижающего коэффициента.

Ответ: Доработки расчета и контроля будут выполнены в ближайшем обновлении программы. В 10.01.052 будет реализован перерасчет документа (F6) для табл. 6 Дод. 4, который будет пересчитывать графы «сумма зп в пределах максимальной величины», «сумма удержанного есв», «сумма начисленного есв». Для импортированного отчета в формате dbf , в обязательном порядке необходимо создать табл. 1 и указать используют коэфф. или нет, если используют, то размер понижающего коэфф. Если после проверки, программа выдает ошибки, на расчет суммы начисленного есв, необходимо сделать перерасчет в табл. 6.

One thought on “Помилки в звіті ЄСВ

  1. 18.08.2015 at 17:51

    Здраствуйте.После заполнения и проверки 6 таблицы программа выдает ошибки чотя по каждому сотруднику посчитано правильно

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


CAPTCHA Image
Reload Image